Час пик
Быстрый переход:




Председатель облсовета заявил, что мэр Рени ввел власть в заблуждение | Страница 3

Автор: Андрей Потылико






Экс-заместитель городского головы, депутат горсовета Галина Кравченко поинтересовалась: как могло случиться, что углубление балки Баланешты и завершение строительства новой насосной станции не попали в рамки государственного финансирования?

Отвечая на этот вопрос, мэр всю ответственность возложил… на правительство.

— От городской власти не зависело включение тех или иных работ в план ликвидации последствий наводнений, — поделился «откровением» С. Колевич. — У нас довольно долго дневал и ночевал эксперт из Одессы, который согласовывал всю информацию с облгосадминистрацией и Кабмином. И именно Кабмин вычеркнул целый ряд наших предложений. Первоначально ущерб от наводнений был определен в размере 27 миллионов гривень, и эту цифру утвердила область, включая более 6 миллионов на новую насосную. Правительство вычеркнуло эти 6 миллионов — нельзя за счет резервного фонда финансировать капитальное строительство! Как бы то ни было, мы должны понимать: стихия натворила бед не только у нас — пострадало несколько регионов страны. И каждому региону необходимо было выделить помощь для ликвидации последствий стихии. Слава Богу, что нам дали эти 19 миллионов. А если бы мы «возникали» по каждому поводу, то остались бы у разбитого корыта…

В общем, как всегда, Сергей Степанович подтвердил свой ораторский талант. Вот только остается маленький вопрос. Как ни крути, но получается любопытная штука: кто-то из двух чиновников сознательно говорит неправду — либо Н. Пундик, либо С. Колевич. Лично я догадываюсь, кто…

Моя догадка, опять же, основана на вышеупомянутом видеоинтервью Ренийского городского головы, размещенном в Интернете. Там мэр рассказывает о чудесах служебного мужества, проявленного сотрудниками горисполкома при подготовке документов для выделения денег из резервного фонда Кабмина. В частности, градоначальник утверждает, что городские чиновники сделали поистине колоссальную работу, причем они нередко задерживались в мэрии до часу ночи.

Может быть… Но, опять же, возникает некоторое недоумение: а чем же занималась уважаемая команда мэра до глубокой ночи, если в конечном итоге важнейшие городские объекты так и не были включены в план мероприятий по ликвидации последствий и предотвращению стихийных бедствий?







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>