Час пик
Быстрый переход:




За двадцать лет мы ликвидировали очереди за колбасой. Теперь стоим в очередях к чиновникам! | Страница 1

Источник: Игорь Проваторов




На дворе «засентябрило». Все ближе и ближе выборы в Верховную Раду Украины. И партия власти, и оппозиционеры вдруг вспомнили о своей платонической любви к народу, о том, как много хорошего для этого самого народа сделали. И сделают еще больше… если народ им поверит в очередной раз.

Одна из животрепещущих предвыборных тем — экономические условия для ведения бизнеса в стране, бизнеса, который наполняет государственную казну налогами (иными словами, «кормит» государство). Власти не устают заявлять, что условия для ведения бизнеса день ото дня «существенно улучшаются» и в ближайшие месяцы (сразу после выборов) украинский бизнес ждет светлое будущее! Оппозиция тоже заявляет, что именно она, придя к власти, добьется «покращення» для национального бизнеса. Но оппозиционеры уже были у власти и за пять лет так ничего и не смогли сделать.

А нынешняя власть… Справедливости ради нельзя сказать, что она в этом отношении ничего не делает вообще. К положительным сдвигам можно отнести принятие Налогового Кодекса, что сократило количество налоговых законов, в которых «черт ногу сломит» — не то что предприниматель! Также сократилось количество отчетов. Теперь предприятия сдают отчеты (и платят) вместо нескольких целевых фондов в один — Пенсионный фонд. И еще совсем незначительно, но все же сократились некоторые налоги.

Эти положительные сдвиги почему-то не заметил Всемирный Банк и сделал «очередное» «последнее китайское предупреждение» Украине. Критика предпринятых властью усилий прозвучала из уст Филиппа Ле Уэру — вице-президента Всемирного Банка по делам Европы и Центральной Азии во время его визита на Украину. Ле Уэру очередной раз «тонко намекнул», что Украине не стоит надеяться на благополучие, если правительство наконец-то не улучшит условия предпринимательской деятельности, для чего необходимо «взяться» за бюрократию, коррупцию и, в конце концов, провести дерегуляцию предпринимательской деятельности.

 

А дерегуляция Украине, ой как нужна!

 

Правда, когда заходит речь о сравнении налогового законодательства Украины и других стран, государственные чиновники различного уровня, да и законодатели вне зависимости от политического окраса любят ссылаться на сложность Западного налогового законодательства, на непомерно большие налоги, которые ложатся там тяжким бременем на бизнес и «несчастных» граждан. Мол, «не все у нас так плохо, как кажется на первый взгляд»! Да и «у них», «за бугром», не все так хорошо, как они нам рассказывают! Кризис-то у них, в Европе…

Вот только забывают отечественные радетели за «чистоту национального бизнеса» (то ли выпадением памяти страдают, то ли демонстрируют свою вопиющую неосведомленность) два важных момента озвучить.

Во-первых, следует заметить, что минимальный уровень зарплат, установленный законом в странах, на которые любят ссылаться «чиновники-рупоры», не 1100, а около 1500, и не гривен, а евро, что в пятнадцать раз больше! Но даже если бы большие налоги и сложная налоговая система создавали явный дискомфорт тамошним гражданам, им, как говорится, есть «за что страдать»!

Во-вторых, нельзя не сказать о сложности отечественного налогообложения. Например, аудиторы крупнейшей в мире и весьма уважаемой компании в области финансового консалтинга и аудита «PriceWaterhouseCoopers», которая совместно со Всемирным Банком составляет ежегодный рейтинг налоговых систем 183 стран мира, изучая ситуацию на Украине, пришли к выводу, что заниматься честным бизнесом в Украине… очень обременительно.

И тут нет ничего удивительного. Согласно этому рейтингу в 2011 году Украина по обременительности налоговой системы занимает 181 место из 183 возможных!







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>