Час пик
Быстрый переход:




Спровоцировать в России социальный взрыв — вот что входит в планы западных «демократов» | Страница 2

Автор: Владислав Гулевич






Словом, идиллический образ Турции, как спасителя мухаджиров, должен померкнуть. Принимая к себе кавказцев, турки преследовали свои цели, поселяя их на передовых рубежах противостояния со славянами и греками.

Неутоленную злобу мухаджиров против христиан турки тоже умело использовали, натравливая тех на болгар, сербов и греков. У Достоевского в «Дневнике писателя» есть свидетельства приезда болгарских детишек в Россию, спасавшихся от турок. Среди приехавших была девочка, боявшаяся вида сырого мяса. Это случилось с ней после того, как на ее глазах ее родителей покрошили на куски турецкие ятаганы.

Но вернемся к гневным требованиям зарубежных черкесских организаций и их западных кураторов к России безоговорочно принять всех желающих въехать на ее территорию потомков мухаджиров. Согласно этим требованиям, российские власти обязаны впустить в страну 100000 сирийских черкесов, 7000 сирийских чеченцев, 700 сирийских осетин-мусульман и несколько тысяч представителей дагестанских народов, проживающих в Сирии. Вы представляете эту социальную и экономическую нагрузку, которая обрушится на российский бюджет, тем более что сами кавказские республики дотационные на 50 — 70 процентов! Такой массовый наплыв беженцев на Кавказ, где и так высок показатель безработных, спровоцирует социальный взрыв. Это и входит в планы западных демократов.

Обращает на себя внимание и ряд странных требований зарубежных черкесов к Кремлю. Так, они требуют расселить их исключительно на Кавказе, т. к. в Сирии, где гремят выстрелы, они опасаются за себя и жизнь своих детей. Довольно подозрительная привередливость для людей, опасающихся, что их дети могут не дожить до завтра. Тут бы уже бежать от грома канонады, куда глаза глядят, а не выбирать места поуютнее.

Не менее странно требование сирийских осетин-мусульман: жить в Южной Осетии отказываемся, селите нас в Северной. Осетины — православный народ, но небольшое их число исповедует ислам. Сирийские осетины-мусульмане, и жить в христианской Южной Осетии не собираются. Тоже странно, если учесть, что и в Северной Осетии доля православных осетин в разы превышает долю мусульман. Сами сирийские осетины опасаются, что не вживутся в южноосетинское общество.

И тут мы подходим к главному — смогут ли зарубежные мухаджиры, более 100 лет прожившие вдали от российского Кавказа, не зная его реалий, гармонично влиться в местное общество?

У Казахстана имеется в этом плане печальный опыт, когда, объявив программу по возвращению на историческую родину зарубежных казахов, власти столкнулись с проявлениями культурно-социального неприятия приезжих (их называют оралманами) казахстанскими казахами. Адаптация оралманов, несмотря на помощь государства, не всегда проходит гладко. Языковые, культурные и религиозные различия затрудняют быстрое включение оралманов в жизнь казахстанского общества.

Интеграцию оралманов в казахстанское общество и их последующее трудоустройство значительно затрудняет их незнание русского языка, а льготы, получаемые от государства, привели к проявлению враждебности к ним коренных казахов. Дошло до того, что оралманы стали считать сам термин «оралман» (досл. «возвращенец») оскорбительным. В качестве психологической защиты они обратились к абсолютизации своих этнических особенностей, утверждая, что они — правильные казахи, в отличие от казахов Казахстана.

Власти расселяют оралманов в традиционно русскоязычных северных районах республики, а не в предпочитаемых оралманами южных областях. К тому же, из-за наплыва репатриантов руководство республики не всегда в состоянии соблюсти взятые на себя перед ними финансовые обязательства. Оралманы прибывают в Казахстан из Турции, Ирана, Афганистана, Пакистана, Китая, Монголии. Всего их прибыло в республику более миллиона, а среди городов с высокой численностью оралманов — Жанаозен, где зимой 2011 г. произошли крупные социальные волнения, и пролилась кровь. Совпадение?







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>