Час пик
Быстрый переход:




Спровоцировать в России социальный взрыв — вот что входит в планы западных «демократов» | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






Вспомним неудачный опыт Турции. В 1989 туда хлынули потоки болгарских турок, не желавших болгаризироваться. На историческую родину из Болгарии прибыло 144000 турок. Но большинство из них уже через год вернулось обратно. Анкара так и не смогла обеспечить их всем необходимым.

Можно посмотреть на ситуацию в Крыму, где резкий наплыв крымско-татарских переселенцев из Средней Азии привел к череде социальных конфликтов. Кстати, крымско-татарское мухаджирство было одним из самых многочисленных переселенческих движений в Турцию. Но расселяли крымских татар не в турецких вилайетах по их желанию, а на Балканах, чтобы усилить там турецко-мусульманское влияние.

Некоторые черкесские активисты подчеркивают, что вопрос переселения зарубежных черкесов в Россию и проект создания Великой Черкессии — это черкесский «сионизм», желание переселиться на историческую родину, подобно тому, как это осуществили евреи, и не более того. Но история создания государства Израиль включает, в том числе, и немало кровавых страниц. Идеология сионизма привела к небывалым вспышкам насилия, к перманентному противостоянию иудейского и мусульманского населения, к образованию очередной горячей точки на карте мира. Евреи со всей планеты, эмигрируя многочисленными волнами в Израиль, неизбежно вступали в конфликт с палестинским населением из-за социальных и природных ресурсов, в итоге палестинцы оказались в роли отверженных.

В одном из репортажей западных СМИ молодой сирийский черкес рассказывает, что помнит о том, почему его предки оказались в Сирии. В этом виноваты русские, победившие черкесов в Кавказской войне. В его словах сквозят угрожающие нотки, он бахвалится тем, что его прадед убил русского унтер-офицера, и перебежал во время русско-турецкой войны на сторону турок. Он обещает, что, вернувшись на Кавказ, напомнит русским, кто есть кто. Радикализация черкесской молодежи — явно в интересах Запада. Наплыв из Сирии здоровых молодых мужиков, без знания русского зыка, без знания местных реалий, без рабочих мест — разве это не способ взорвать ситуацию изнутри и ввергнуть Кавказ в пучину гражданского противостояния?

Конечно, не все черкесы таковы, как этот молодой человек. В 1884 г. русский путешественник А. Елисеев писал: «Черкесы все-таки сильно скучают по своей родине и вспоминают о родных горах. Эти дорогие воспоминания, связанные с Кавказом, вероятно, и были причиной того, что эти отчаянные джигиты и головорезы принимали скромного русского путешественника с таким почетом и радушием, что нельзя было не верить их искренности».

Многие черкесы отличились позже на русской службе. Первое посольство черкесских князей к Ивану Грозному состоялось в 1552 г. Черкесы просили царя сообща выступить против Крымского ханства, терроризировавшего черкесов. Члены делегации даже приняли участие в походе русских в Крым! В том же году о намерении войти в состав Русского государства заявили представители кабардинцев. 1557 г. вообще считается началом образования крупной адыгской диаспоры Москвы, т. к. именно в этом году наплыв адыгов в Белокаменную был особенно заметен. После женитьбы Ивана Грозного на дочери кабардинского князя Темрюка Идарова кабардинцы были вхожи, выражаясь современным языком, в высшие эшелоны российской власти, а сын Идарова стал первым человеком в государстве после царя.

Напоследок цитата из статьи Джорджа Фридмана, руководителя разведывательно-аналитической компании «Стрэтфор», которую часто называют «теневым ЦРУ», «Аризона, приграничье и американо-мексиканские отношения»: «Иммиграция в любую страну — это дестабилизирующий фактор. Миграция евреев в Израиль — самый худший сценарий развития ситуации в приграничных регионах… Одна из характерных черт израильско-палестинского конфликта — взаимная демонизация».

Кому-то выгодно, чтобы черкесы и русские тоже занимались взаимной демонизацией.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>