Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету | Страница 1

Автор: Александр Москаленко




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету В наше время политиканства, безответственности и «болтологии», он относится к редкому нынче типу политика — государственного деятеля и личности с большой буквы. Политик такого склада не станет путать людей бессмысленными лозунгами, предлагать «красивые обещания» и сулить «золотые горы». Он может предложить обществу четкую программу развития и указать способы решения социальных проблем.

 

Сергей Рафаилович является убежденным сторонником идеи сильных регионов, на которые должно опираться сильное государство. Поэтому и в любых дискуссиях в рамках конституционного процесса он последовательно отстаивает идеи децентрализации, субсидиарности — передачи полномочий на более низкие уровни, на места. Таким образом, местная власть будет сильнее, но и усилится степень ее ответственности перед людьми.

 

«Меньше политики — больше экономики» — таков один из его знаменитых тезисов, всегда напоминающих афоризмы. 28 апреля этого года, выступая в Москве на «круглом столе», посвященном теме развития парламентаризма (а на мероприятии присутствовала вся политическая элита Содружества Независимых Государств), Сергей Гриневецкий призвал к созданию Межрегиональной ассамблеи СНГ, способствующей координации региональных связей и поиску партнеров.

 

Работа с обращениями граждан, и работа его общественной приемной показывает открытость Сергея Гриневецкого для конкретных избирателей округа. И, в отличие от других кандидатов, такая деятельность ведется не только перед выборами, а всегда. Кстати, Сергей Рафаилович — сторонник мажоритарной избирательной системы. Почему? Потому что при ней депутат держит ответ перед избирателями, а не перед партийными вождями…

 

Одесский край всегда славился людьми трудолюбивыми, инициативными, не боящимися брать на себя ответственность, реализовывать самые смелые идеи и проекты. Благодаря таким людям вырос цветущий город в Причерноморской степи. Благодаря им завоевал славу ведущего порта Российской Империи (а потом и СССР) — промышленного, торгового и культурного центра, одного из красивейших и самобытнейших городов мира.


 

За него агитируют не лозунги, а конкретные дела и реализованные проекты

 

Сегодня Одесса и Одесский регион имеют достойного представителя — в лице народного депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого.

В наше время политиканства, безответственности и «болтологии», он относится к редкому нынче типу политика — государственного деятеля и личности с большой буквы. Политик такого склада не станет путать людей бессмысленными лозунгами, предлагать «красивые обещания» и сулить «золотые горы» — это удел популистов, считающих избирателей простаками. А вот политик-государственник может предложить обществу четкую программу развития, указать способы решения социальных проблем, а вместо лозунгов и пустых обещаний за него говорят реализованные проекты, выполненные дела, работающие программы и реальная помощь на местах.

Народный депутат Сергей Гриневецкий ежегодно, а то и по несколько раз в год отчитывается о своей деятельности в парламенте, чем выгодно отличается от большинства своих коллег. Он представляет интересы нашего края на высшем уровне, но одновременно — и политик государственного масштаба, в чью сферу ответственности в рамках работы в профильном Комитете входит широкий круг вопросов национальной безопасности страны. И нужно четко понимать, что многие проблемы Одессы и области можно решить только на уровне государства.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>