Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету | Страница 1

Автор: Александр Москаленко




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету В наше время политиканства, безответственности и «болтологии», он относится к редкому нынче типу политика — государственного деятеля и личности с большой буквы. Политик такого склада не станет путать людей бессмысленными лозунгами, предлагать «красивые обещания» и сулить «золотые горы». Он может предложить обществу четкую программу развития и указать способы решения социальных проблем.

 

Сергей Рафаилович является убежденным сторонником идеи сильных регионов, на которые должно опираться сильное государство. Поэтому и в любых дискуссиях в рамках конституционного процесса он последовательно отстаивает идеи децентрализации, субсидиарности — передачи полномочий на более низкие уровни, на места. Таким образом, местная власть будет сильнее, но и усилится степень ее ответственности перед людьми.

 

«Меньше политики — больше экономики» — таков один из его знаменитых тезисов, всегда напоминающих афоризмы. 28 апреля этого года, выступая в Москве на «круглом столе», посвященном теме развития парламентаризма (а на мероприятии присутствовала вся политическая элита Содружества Независимых Государств), Сергей Гриневецкий призвал к созданию Межрегиональной ассамблеи СНГ, способствующей координации региональных связей и поиску партнеров.

 

Работа с обращениями граждан, и работа его общественной приемной показывает открытость Сергея Гриневецкого для конкретных избирателей округа. И, в отличие от других кандидатов, такая деятельность ведется не только перед выборами, а всегда. Кстати, Сергей Рафаилович — сторонник мажоритарной избирательной системы. Почему? Потому что при ней депутат держит ответ перед избирателями, а не перед партийными вождями…

 

Одесский край всегда славился людьми трудолюбивыми, инициативными, не боящимися брать на себя ответственность, реализовывать самые смелые идеи и проекты. Благодаря таким людям вырос цветущий город в Причерноморской степи. Благодаря им завоевал славу ведущего порта Российской Империи (а потом и СССР) — промышленного, торгового и культурного центра, одного из красивейших и самобытнейших городов мира.


 

За него агитируют не лозунги, а конкретные дела и реализованные проекты

 

Сегодня Одесса и Одесский регион имеют достойного представителя — в лице народного депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого.

В наше время политиканства, безответственности и «болтологии», он относится к редкому нынче типу политика — государственного деятеля и личности с большой буквы. Политик такого склада не станет путать людей бессмысленными лозунгами, предлагать «красивые обещания» и сулить «золотые горы» — это удел популистов, считающих избирателей простаками. А вот политик-государственник может предложить обществу четкую программу развития, указать способы решения социальных проблем, а вместо лозунгов и пустых обещаний за него говорят реализованные проекты, выполненные дела, работающие программы и реальная помощь на местах.

Народный депутат Сергей Гриневецкий ежегодно, а то и по несколько раз в год отчитывается о своей деятельности в парламенте, чем выгодно отличается от большинства своих коллег. Он представляет интересы нашего края на высшем уровне, но одновременно — и политик государственного масштаба, в чью сферу ответственности в рамках работы в профильном Комитете входит широкий круг вопросов национальной безопасности страны. И нужно четко понимать, что многие проблемы Одессы и области можно решить только на уровне государства.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>