Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету | Страница 1

Автор: Александр Москаленко




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету В наше время политиканства, безответственности и «болтологии», он относится к редкому нынче типу политика — государственного деятеля и личности с большой буквы. Политик такого склада не станет путать людей бессмысленными лозунгами, предлагать «красивые обещания» и сулить «золотые горы». Он может предложить обществу четкую программу развития и указать способы решения социальных проблем.

 

Сергей Рафаилович является убежденным сторонником идеи сильных регионов, на которые должно опираться сильное государство. Поэтому и в любых дискуссиях в рамках конституционного процесса он последовательно отстаивает идеи децентрализации, субсидиарности — передачи полномочий на более низкие уровни, на места. Таким образом, местная власть будет сильнее, но и усилится степень ее ответственности перед людьми.

 

«Меньше политики — больше экономики» — таков один из его знаменитых тезисов, всегда напоминающих афоризмы. 28 апреля этого года, выступая в Москве на «круглом столе», посвященном теме развития парламентаризма (а на мероприятии присутствовала вся политическая элита Содружества Независимых Государств), Сергей Гриневецкий призвал к созданию Межрегиональной ассамблеи СНГ, способствующей координации региональных связей и поиску партнеров.

 

Работа с обращениями граждан, и работа его общественной приемной показывает открытость Сергея Гриневецкого для конкретных избирателей округа. И, в отличие от других кандидатов, такая деятельность ведется не только перед выборами, а всегда. Кстати, Сергей Рафаилович — сторонник мажоритарной избирательной системы. Почему? Потому что при ней депутат держит ответ перед избирателями, а не перед партийными вождями…

 

Одесский край всегда славился людьми трудолюбивыми, инициативными, не боящимися брать на себя ответственность, реализовывать самые смелые идеи и проекты. Благодаря таким людям вырос цветущий город в Причерноморской степи. Благодаря им завоевал славу ведущего порта Российской Империи (а потом и СССР) — промышленного, торгового и культурного центра, одного из красивейших и самобытнейших городов мира.


 

За него агитируют не лозунги, а конкретные дела и реализованные проекты

 

Сегодня Одесса и Одесский регион имеют достойного представителя — в лице народного депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого.

В наше время политиканства, безответственности и «болтологии», он относится к редкому нынче типу политика — государственного деятеля и личности с большой буквы. Политик такого склада не станет путать людей бессмысленными лозунгами, предлагать «красивые обещания» и сулить «золотые горы» — это удел популистов, считающих избирателей простаками. А вот политик-государственник может предложить обществу четкую программу развития, указать способы решения социальных проблем, а вместо лозунгов и пустых обещаний за него говорят реализованные проекты, выполненные дела, работающие программы и реальная помощь на местах.

Народный депутат Сергей Гриневецкий ежегодно, а то и по несколько раз в год отчитывается о своей деятельности в парламенте, чем выгодно отличается от большинства своих коллег. Он представляет интересы нашего края на высшем уровне, но одновременно — и политик государственного масштаба, в чью сферу ответственности в рамках работы в профильном Комитете входит широкий круг вопросов национальной безопасности страны. И нужно четко понимать, что многие проблемы Одессы и области можно решить только на уровне государства.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>