Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: штрихи к портрету | Страница 4

Автор: Александр Москаленко






Проблемой является отсутствие комплексного подхода к региональной политике, устаревшая нормативная база.

В 2011 году в Кабинет Министров был подан депутатский запрос о необходимости разработки Комплексной программы развития Украинского Причерноморья. Полученный тогда из Кабинета Министров ответ не был удовлетворительным. Однако, Сергей Гриневецкий проявил настойчивость и последовательность и, побывав на личном приеме у Премьера Николая Азарова добился того, чтобы Правительство обратилось к этой теме еще раз и более пристально. Забегая вперед, следует сказать, что результат уже получен. В ходе своего рабочего визита в Одесскую область 18 сентября этого года, Президент дал соответствующее поручение Кабинету Министров по этому вопросу.

Сама жизнь заставляет всерьез обратиться к этой теме. Ведь добиться конкурентоспособности украинского Причерноморья можно только скоординировав все необходимые усилия. В числе этих усилий — меры по возрождению национального судоходства (в том числе путем введения преференций), совершенствование тарифно-таможенной политики, привлечение транзитных грузов, развитие водной и дорожной инфраструктур, судостроительных и судоремонтных предприятий.

К проблемам морской отрасли страны С. Гриневецкий неоднократно привлекал внимание в СМИ, в том числе в газетах «Час пик», «Зеркало недели» и др. Как вернуть Украине статус морской державы, чтобы не остаться всего лишь «страной у моря» — этот вопрос не может не тревожить настоящего патриота региона. Сергеем Рафаиловичем выдвинута идея создания Морской коллегии — органа, в который вошли бы представители центральных органов власти и Приморских регионов, способные решать проблемы восстановления морского потенциала.

Выступая на XI Международной конференции «Транспортная сеть Черноморского региона: комплекс коммуникаций между Европой, Азией и другими континентами», Сергей Гриневецкий очертил три уровня, на которых должна выстраиваться долгосрочная морская стратегия, а также конкретные меры, которые требуются от государства.

Постоянное внимание и защита интересов региона Придунавья — еще одно направление деятельности Сергея Гриневецкого. Восстановление речного флота, флота река-море, строительство железнодорожной ветки в Рени в обход Молдовы, строительство автомобильной дороги Одесса-Рени с мостовым переходом через Днестровский лиман — вот задачи, решение которых могло бы помочь юго-западному региону выйти из депрессии.

 

Внешнеполитический вектор, и роль депутата

 

Играет свою роль и узел внешнеполитических проблем. В апреле 2012 года Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Президенту Украины В. Януковичу, по поводу предотвращения деградации украинской части дельты Дуная. Дело касалось проекта строительства Румынией судоходного канала «Дунай-Бухарест», который не согласовывался с Украиной, и, по оценкам украинских специалистов, может привести к потере судоходности украинских устьев, а также деградации Дунайского биосферного заповедника. Тут речь идет уже о мнимом «добрососедстве» со стороны Европейского Союза, членом которого является Румыния.

Во внешней политике Сергей Гриневецкий является убежденным сторонником внеблоковости, философии нейтралитета. Причем такая позиция предполагает не изоляционизм и отстраненность от международных процессов, а наоборот — активное участие, но с расчетом на собственные силы. В условиях многополярного мира, когда блок НАТО продолжает агрессивную экспансию, но возрастает роль и значение России, для Украины правильнее не быть между двух огней, а сохранять нейтралитет, чтобы ослабить как внутреннюю напряженность, так и внешнеполитическое давление.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>