Час пик
Быстрый переход:




Почему я буду голосовать за Сергея Гриневецкого? | Страница 1

Автор: Виктор Шабанов, одессит в пятом поколении




Наши предки высоко ценили дар, который предоставила природа нашему региону. А Сергей Рафаилович, кстати, всегда тонко чувствует наиболее знаковые, узловые точки истории и современности.

 

Вечный спор: кто важнее, нужнее для общества — «лирики» или «физики», похоже, не закончится никогда. Лично я всегда по-хорошему завидовал универсалам. Они представляют человеческую и кадровую ценность. У них глубокие знания и широкий кругозор, незаурядная эрудиция и лидерские способности. Именно поэтому я буду голосовать за Сергея Гриневецкого — это политик-универсал, хорошо знающий не только экономику, сельское хозяйство, транспортную отрасль, но и проблемы армии, обороны, культуры, экологии, спорта.


На днях я навестил в больнице известного украинского поэта Валентина Мороза, перенесшего тяжелую операцию. На столике лежала книга его избранных стихотворений, изданная несколько лет назад. «Спасибо Сергею Рафаиловичу, благодаря его помощи, когда он был губернатором, мы выпустили этот сборник», — вспоминает выздоравливающий поэт.

А вот свежий пример. Совсем недавно в литературном музее состоялась презентация очередного, очень интересного и нужного не только историкам и специалистам, но и рядовым читателям, — выпуска альманаха «Юго-Запад. Одессика», изданного, опять же, при поддержке Гриневецкого.

Но вернусь к экономике, вернее, такому ее отражению, как инфраструктура региона, страны. Гриневецкий является самым последовательным лоббистом строительства современной автотрассы Одесса-Рени, которая призвана служить развитию сразу нескольких районов юго-запада нашей области, станет толчком к возрождению Ренийского порта и города Рени, будет составной частью Панчерноморской автомагистрали, переориентирует грузопотоки с Балкан и Восточной Европы на Украину.

То же касается железнодорожной ветки Измаил-Рени: хоть это не Турксиб и не БАМ, и ее протяженность всего 50 километров, однако она существенно повысит возможности порта Рени в конкуренции с молдавским портом Джурджулешты. Само строительство ветки повлечет за собой развитие внутреннего рынка, так как поглотит несколько тысяч тонн металла, создаст несколько сот рабочих мест, повысит ВВП страны на 2‑3 процента, а это миллиарды гривень.

Не знаю, к лирике или к физике отнести экологические проблемы. Сергей Гриневецкий одним из первых поднял вопрос о спасении Куяльницкого лимана, причем, не только на областном уровне. В запросе к Премьеру Азарову проблема доведена до Кабинета Министров. Сейчас тревогу бьют общественность, ученые. В различных публикациях в СМИ ректор Одесского экологического университета, профессор Сергей Степаненко предложил план спасения лимана, одобренный облсоветом. Получена и поддержка Президента, который во время недавнего визита в Одессу дал соответствующие поручения чиновникам самого высокого ранга.

Хорошо, что в данном случае власть и общественность действуют в одном направлении. Ведь еще 147 лет назад, едва в Одессу проложили железную дорогу, одна из первых веток начиналась в порту у Потемкинской лестницы и заканчивалась в грязелечебнице доктора Андриевского на Куяльницком лимане. Так что, наши предки высоко ценили дар, который предоставила природа нашему региону. А Сергей Рафаилович, кстати, всегда тонко чувствует наиболее знаковые, узловые точки истории и современности.

Мой кандидат одним из первых выступил против расформирования знаменитого 411‑го госпиталя, где сосредоточены уникальные кадры врачей и среднего медперсонала. Также я буду голосовать за Гриневецкого потому, что он одним из первых выступил против намерения некоторых генералов перевести Южное Оперативное Командование из Одессы в Днепропетровск. Убедительных доводов более чем достаточно: Одесская область граничит с Румынией, Турцией (морская граница), Молдовой и Приднестровьем, имеет славные боевые традиции времен Крымской и Великой Отечественной войн. Не последнюю роль играет наличие развитой инфраструктуры. Все это Сергей Гриневецкий изложил на заседании Верховной Рады, и на сегодняшний день генералы отступили в своем решении лишить Одессу оперативного командования.







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>