Час пик
Быстрый переход:




Почему я буду голосовать за Сергея Гриневецкого? | Страница 2

Автор: Виктор Шабанов, одессит в пятом поколении






Теперь немного о спорте. Сам Гриневецкий на серьезном уровне играл в гандбольной команде института, после окончания вуза играл на любительском уровне в матчах ветеранов гандбола. В настоящее время является на общественных началах председателем Областной федерации гандбола, поддерживает детский футбол.

Многие болельщики считают, что в потере Одессой права принимать Евро-2012 виноват не только бывший мэр Гурвиц, но и экс-губернатор Сердюк. На этом факте наш город и регион потеряли 4‑6 миллиардов гривень, которые могли быть направлены на развитие инфраструктуры. Вряд ли такое допустил бы Сергей Рафаилович, находясь на должности губернатора.

Он — один из лучших специалистов по транспортным проблемам и морехозяйственному комплексу. Почти половина портов Украины находится в Одесской области. Возглавляя областную государственную администрацию, Гриневецкий колоссальное внимание уделял всем видам транспорта — автомобильному, железнодорожному, морскому. Именно тогда были построены автобан Киев-Одесса, эстакада в Одесском порту, сохранено от развала Дунайское морское пароходство.

Он многое сделал для театров города: им были выделены средства на ремонт Русского и Украинского драматических театров, начался ремонт шедевра мировой архитектуры, гордости одесситов — Театра оперы и балета. Сергей Гриневецкий является автором запросов в Министерство культуры и Кабмин — о сохранении центральной части Одессы как памятника градостроительства и архитектурного комплекса.

Также мой голос будет отдан Гриневецкому за беспрецедентное в наше время меценатство, поддержку науки в лице талантливых студентов вузов — победителей Олимпиад. О финансировании научных альманахов и художественных произведений я уже упоминал. В этом коротком письме невозможно вспомнить все добрые дела моего кандидата для пользы одесситов, а в конечном итоге — для всех граждан Украины.

В заключение скажу, что у Сергея Рафаиловича, как у истинного одессита, и с юмором все в порядке. Недаром все поколения КВНщиков считают его своим человеком. Мне повезло, что я живу в Малиновском районе — ведь я буду голосовать за политика не только городского и регионального масштаба, и даже не только украинского. Он — политик действительно европейского уровня и Гражданин — действительно с большой буквы.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>