Час пик
Быстрый переход:




Почему я буду голосовать за Сергея Гриневецкого? | Страница 2

Автор: Виктор Шабанов, одессит в пятом поколении






Теперь немного о спорте. Сам Гриневецкий на серьезном уровне играл в гандбольной команде института, после окончания вуза играл на любительском уровне в матчах ветеранов гандбола. В настоящее время является на общественных началах председателем Областной федерации гандбола, поддерживает детский футбол.

Многие болельщики считают, что в потере Одессой права принимать Евро-2012 виноват не только бывший мэр Гурвиц, но и экс-губернатор Сердюк. На этом факте наш город и регион потеряли 4‑6 миллиардов гривень, которые могли быть направлены на развитие инфраструктуры. Вряд ли такое допустил бы Сергей Рафаилович, находясь на должности губернатора.

Он — один из лучших специалистов по транспортным проблемам и морехозяйственному комплексу. Почти половина портов Украины находится в Одесской области. Возглавляя областную государственную администрацию, Гриневецкий колоссальное внимание уделял всем видам транспорта — автомобильному, железнодорожному, морскому. Именно тогда были построены автобан Киев-Одесса, эстакада в Одесском порту, сохранено от развала Дунайское морское пароходство.

Он многое сделал для театров города: им были выделены средства на ремонт Русского и Украинского драматических театров, начался ремонт шедевра мировой архитектуры, гордости одесситов — Театра оперы и балета. Сергей Гриневецкий является автором запросов в Министерство культуры и Кабмин — о сохранении центральной части Одессы как памятника градостроительства и архитектурного комплекса.

Также мой голос будет отдан Гриневецкому за беспрецедентное в наше время меценатство, поддержку науки в лице талантливых студентов вузов — победителей Олимпиад. О финансировании научных альманахов и художественных произведений я уже упоминал. В этом коротком письме невозможно вспомнить все добрые дела моего кандидата для пользы одесситов, а в конечном итоге — для всех граждан Украины.

В заключение скажу, что у Сергея Рафаиловича, как у истинного одессита, и с юмором все в порядке. Недаром все поколения КВНщиков считают его своим человеком. Мне повезло, что я живу в Малиновском районе — ведь я буду голосовать за политика не только городского и регионального масштаба, и даже не только украинского. Он — политик действительно европейского уровня и Гражданин — действительно с большой буквы.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>